Quando ho pubblicato il post "Tè per tre" il titolo l'ho scelto solo per assonanza, stavolta il servizio da caffè che vi presento me lo ha regalato mia mamma e faceva parte dei suoi regali di nozze ed è del 1957.
Purtroppo sono rimaste soltanto tre tazzine, la caffettiera, la zuccheriera e la piccola lattiera e quindi il titolo è abbastanza obbligato.
Poichè qui continua a nevicare e le attività fuori casa consistono solamente nello spalare, ho pensato di fare una meritata pausa caffè unita ad un goloso Zabaione all'Armagnac e cioccolato nero e piccole frolle.
Ieri ho preparato dei biscottini ricoperti con il fondente bianco.
Farfalline, cuoricini, fiori.
Ed ora le ricette.. Lo zabaione ve lo consiglio caldamente, è una vera specialità. Potete prepararlo così:
6 tuorli d'uovo
50 gr. di zucchero a velo
4 cucchiaini da tavola di Armagnac
1 noce di burro molle
1 cucchiaino da tavola di cacao amaro
scaglie di cioccolato fondente
unire i tuorli, lo zucchero e l'Armagnac in una terrina e mescolare con il frullino elettrico a bagnomaria per 15 minuti, aggiungere il burro, togliere dal bagnomaria e mescolare ancora per 12 minuti.
Decorare con cacao amaro e scaglie di cioccolato fondente, ottimo anche con un bel ciuffo di panna.
Frollini ricoperti al fondente di zucchero.
La ricetta dei frollini l'ho presa dal blog
http://giato.blogspot.com/ e sono veramente buoni, mentre il fondente l'ho comprato già pronto, si trova facilmente e ci sono parecchi colori. Le formine a vostro piacere.
A presto!