Care amiche bentornate, ringrazio le mie nuove follower, che onore state diventando davvero tante.
Oggi vi porto con me per una passeggiata ai margini del bosco raccoglieremo more!
Andar per more a fine estate è un piccolo piacere a cui non posso rinunciare.
Gustare quei deliziosi frutti tra i rovi, ai margini del bosco, è un rito che mi accompagna da quando sono bambina.
Sempre lo stesso luogo, incamminarsi nel sentiero prima assolato e poi ombroso, intrufolarsi furtivamente in qualche terreno privato, perchè chissà come mai ma quelle più grosse sono sempre li!
Tornare a casa con un bel cesto colmo per preparare la marmellata che delizierà le mie colazioni autunnali.
Solita semplice ricetta e voilà pronta una vera prelibatezza.
Per un chilo di more uso 500 gr di zucchero, faccio bollire tutto insieme per circa 45 minuti e poi invaso nei barattoli sterilizzati.
Una bella etichetta e il gioco e' fatto.
Pane fresco, burro e marmellata.
Adoro seguire le stagioni e ancor più catturare quel ritmo vero e puro che solo la natura riesce a regalarci.
E poi questa piacevole passeggiata mi ha regalato il catino che vedete qui sopra, trovato abbandonato nel bosco e pieno di ragnatele, con una bella pulita sara' una vera chicca che ne dite?
A presto
Marina