Volete passare un pomeriggio spassosissimo?
Preparate dei Cupcakes e con il fondente allo zucchero e la vostra fantasia creerete qualcosa di spendido divertendovi moltissimo.
Ottimi da mangiare, fantastici sulle alzatine e giustissimi per una festa.
Ed ora al lavoro, occorrono:
160 grammi di burro morbido da lavorare con 175 grammi di zucchero fino a formare una crema omogenea aggiungere i tuorli di due uova uno alla volta, 200 ml di latte e 100 grammi di farina normale + 160 grammi di farina con lievito, lavorare bene e aggiungere i due albumi montati a neve sodissima facendo attenzione a non smontare il composto.
Infornare a 180 gradi per 20/25 minuti.
Potete aggiungere a vostro piacere qualche goccia di cioccolato o qualche frutto di bosco.
"Variazione di Macarons"
Questi sopra li ho decorati con i Macarons di Ladurée freschi freschi da Parigi, devo dire che ho provato piu' volte a farli ma con scarsi risultati, credo di non aver mai trovato la ricetta giusta, anzi se ne avete una da consigliarmi sarei felice di provare.
Per i fiorellini ho usato le formine a espulsione mentre le rose sono fatte a mano.
Buon divertimento Vi auguro una felice settimana
Ma sei bravissima!Mi piacerebbe farli,ma non sono così brava!Son belle anche le foto ed il collage!Baci,Rosetta
RispondiEliminaMa sei bravissima!!! Io ho fatto alcune cose con il fondente...e ci vuole passione ma anche talento! xoxo L.
RispondiEliminaChe brava!! Grazie per la ricetta voglio assolutamente provare!! Ciao e piacere di conoscerti
RispondiEliminaElly
Marina, si vede che sono cotta?!!!!! Lascia perdere l'ultima frase @.@
RispondiEliminaWow sei bravissima!!
RispondiEliminaMa lo zucchero fondente dove lo trovi? Io ho provato a cercarlo ai supermercati ma non l'ho mai visto...
Sono davvero invitanti questi dolcetti!
A presto,
Laura
Al supermercato non lo trovi, io lo compro in un negozio specializzato in attrezzi da cucina e decori per pasticceria, devi cercare questa tipologia, oppure poiche' ora e' abbastanza di moda anche nei negozi per feste.
RispondiEliminaChe meraviglia Marina! Gioia per gli occhi e sicuramente anche per il palato! E come sempre vedo sullo sfondo delle bellissime ceramiche! Complimenti stupende anche le foto!
RispondiEliminaSimona.
Cara Marina, questi dolcetti sono meravigliosi!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, un giorno proverò anch'io.
Davvero complimenti!
Ciao. Simo
Buongiorno Marina cara, non mi dire che veramente hai fatto tu, con le tue manine, queste meraviglie?! Sono incantata, sono bellissime. E so che non è proprio facilissimo fare i macarons e lavorare con la pasta di zucchero, super brava! E quella tazza con l'uccellino? Mi piace da morire :-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Viviana
ma sei bravissima!!!!! io con il fondente ho avuto dei problemi una volta...ehm...imbranatissima :(
RispondiEliminabaci
I tuoi cupcakes sono adorabili e così sweet sweet!! Ho fatto un'esperimento cupcakes proprio la scorsa settimana ma la glassa non mi piaceva granchè la tua è veramente perfetta, brava!
RispondiEliminaAccidenti che belli...quasi quasi dispiace mangiarli....forse perchè io non saprei farli!
RispondiEliminaBuona settimana
Alessandra
Ringrazio tutte voi per i bellissimi commenti che mi lasciate, la cosa mi fa tanto piacere soprattutto perche' sono piaciuti i miei dolci pasticci!
RispondiEliminaUn abbraccio a tutte :-)
Per Viviana le tazze sono di PIP Studio....un'incanto!
Ciao Marina ho letto il tuo commento su Sweet Sweet Home e sono passata per ringraziarti ,ma soprattutto conoscerti.Sono rimasta affascinata dalla tua abilità di pasticcera. Complimenti per il blog è molto bello e da oggi avrai una nuova sostenitrice. Un abbraccio e a presto.
RispondiEliminaChe meraviglia! ma come si fa il fondente di zucchero?
RispondiEliminaCiao,Titti with hand, with love