Non so voi ma io adoro il profumo del pane che cuoce, e di tanto in tanto mi diletto a prepararlo in casa.
Ultimamente ho preso l'abitudine di aggiungere i semi alle pietanze, hanno numerose proprietà benefiche.
Per i panini di oggi ho scelto i semi di lino e sesamo.
Qui sotto la ricetta per circa 10 panini.
Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida, aggiungere il sale e i semi alla farina e lavorare fino ad ottenere un impasto elastico ma non troppo morbido.
Continuare per due o tre minuti e formare dei piccoli panini che metterete a lievitare dentro un panno da cucina.
Dopo tre o quattro ore di lievitazione cuocete a forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Quando sono in forno emanano un profumo delizioso e appena tiepidi sono molto buoni per accompagnare sia il dolce che il salato.
Provateli!
A presto
Marina
Un caro saluto e un buon inizio di autunno.......con affetto Rosi
RispondiEliminaChe buono e che bello questo post, il profumo è arrivato anche qui. Adoro quei panini infiocchettati! Brava
RispondiEliminaUn abbraccio
Viviana
Marina, che buono e bella che sembra il tuo pane!!! Buon weekend...
RispondiEliminaUn abbraccio, Mary
Marina,devo provare a fare questi panini,visto che il pane in casa qui si fa spesso,ma non ho mai provato con i semi!!
RispondiEliminaE poi l'odore che invada la casa,come dici tu,è piacevolissimo,devo essere sincera in autunno/inverno, è ancora più piacevole,completa quelle giornate dove l'aria è più frizzantina,d'estate non mi fa questo effetto,forse perchè è tutto aperto,chissà!!
Un bacione cara amica,ti chiamo un giorno di questi,anche perchè noi abbiamo da fare,vero?;D
Buon w.e. anche a te!!
Sabry!!
PS bellissimo il tuo porta pane!!Hahahaha
RispondiEliminaCiao Marina!Questo tuo post è proprio indicato per il primo giorno d'autunno:voglia di casa,voglia di buoni odori,voglia di coccole!Baci,Rosetta
RispondiEliminaRicetta da provare!...ma quanto lievito?
RispondiEliminaCiao
Ops...corretto 15 grammi
EliminaGrazie
Marina
Meraviglioso fare il pane in casa! Questo tuo con i semi deve essere buonissimo
RispondiEliminaun abbraccio, Loretta
Che profumo.....proverò sicuramente la tua ricetta, io mangio solo il pane fatto in casa per problemi di intolleranze ai lieviti!
RispondiEliminaBuona domenica
Elena
Buonissimo il profumo del pane fatto in casa... rende tutto più dolce ed accogliente!
RispondiEliminaun bacio
Adoro il pane.. ma non ho mai provato a farlo... forse dovei provare!!..
RispondiEliminaun saluto Elisa
Si sente il profumino fin qua! Che vita romantica e di altri tempi la tua! Venire sul tuo blog e' come a coccolarsi davanti al fuoco e sentire una voce narrare storie...ogni tanto vieni a trovarmi perché averti per me e' come ricordarmi il senso vero delle cose!
RispondiEliminaCara Marina, hai stuzzicato la mia voglia di pane fatto in casa, è un po' che non lo faccio, ma anch'io amo usare semi di papavero o sesamo, peccato che in famiglia non li gradiscano molto!
RispondiEliminaBuona domenica!
Simo
Sembrano buonissimi! Anche a me piacciono molto i semini...
RispondiEliminaUn abbraccio...
Silvia
Oh che bellli!!!Così invitanti e ben presentati poi!!! Anch'io adoro fare il pane e aggiungere sempre nuovi interessanti ingradienti.. effettivamente mi manca da provare i semi!!
RispondiEliminaBacio e buon inizio di quest'autunno!!
Stefy
Grazie per la ricettina.....
RispondiEliminaAnche a me piace molto il profumo del pane e spesso lo faccio in casa. Grazie per la ricetta
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
E' meraviglioso il profumo del pane che si spande per tutta la casa quanto si cuoce nel forno. Questi tuoi panini fanno venire una gran voglia di mordicchiarne uno, e trasmette tanto il "calore di casa". Grazie e alla prossima. Paola
RispondiEliminail profumo del pane che inonda la casa è un piacere impagabile, rende tutto così accogliente e rassicurante! splendide foto!!
RispondiEliminadonata
Fare il pane è un'attività bellissima e terapeutica.....
RispondiEliminaAnche io adoro fare il pane in casa . Le tue foto sono eloquenti....
Un abbraccio
Dany
complimenti per le foto.. sempre meravigliose e grazie per la ricetta... adoro il pane al sesamo... ci proverò ad eseguire questa tua ricettina... solo una domanda.... quale farina è meglio utilizzare??? alcune amiche per il pane utilizzano un mix di farina 00 e farina manitoba.... io non l'ho mai fatto....
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