Ventuno giorni di pioggia ininterrotta,
non riesco a mettere il naso fuori di casa.
Giardino impraticabile, passeggiate impossibili.
Mi posso dedicare a cose piacevoli e casalinghe.
Ho raccolto queste arance amare, sono talmente aspre che l'unico utilizzo possibile e' quello di farne una buona marmellata.
E' una ricetta un po laboriosa, ma vale decisamente la pena provare.
Questa marmellata e' una prelibatezza unica.
Spremo le arance e aggiungo la metà dell'acqua, faccio bollire per un'ora circa insieme alle bucce ben pulite, quest'ultime dovranno risultare molto morbide.
Aggiungo lo zucchero e faccio bollire per mezz'ora circa.
Ottima per colazione o merenda, ma anche per accompagnare formaggi stagionati.
Ben confezionate possono essere anche un piccolo pensiero fatto con il cuore per un invito a cena o per una merenda tra amiche.
Provate.
A presto
Marina
hai mai provato la composta di cipolle e arance? non ci crederai, ma è ottima come accompagnamento dei formaggi e, per chi non è vegetariano, della carne. katy
RispondiEliminaOttima idea, ho un albero di arance amare in giardino e nessuno riesce a mangiarle, devo provare la tua ricetta, speriamo bene!!!
RispondiEliminaGrazie Nadia
Io adoro questa marmellata! E' l'unica che mangio con gusto, proprio perché non è troppo dolce. Mia nonna la fa spesso e me ne manda qualche vasetto. Ma che bell'aria si respira qua, ne vogliamo parlare?! La nuova grafica del blog è meravigliosa! Elegante e fresca, proprio come sei tu. Ciao tesoro, ti abbraccio forte forte
RispondiEliminaViviana
Adoro le marmellate di arance! Sará il richiamo della mia terra!
RispondiEliminaUn bacione,
Manu
Deve esseer una prelibatezza,se proviene dalle tue mani,sono sicura.
RispondiEliminaMarina ma queste foto... ma quanto sono belle?!!
Bacio cara
Non conoscevo questa ricetta, quella che utilizzo e' diversa.....quindi mi hai incuriosito tanto....
RispondiEliminaSegno e provo!
Buon week end
Elena
Marina ne parlavamo proprio l'altra settimana..... Sono curiosa sai, prima o poi la dovrò assaggiare... Che belle foto Marina fatte tu ??
RispondiEliminaSe la tua marmellata è come le foto..
RispondiEliminaAllora sarà una dolcezza pura :)
Che brava che sei..
Un abbraccio forte
Gilda
La marmellata di arance amare è la mia preferita! ...grazie per la ricetta
RispondiEliminaun bacione, Loretta
Adoro le marmellate fatte in casa... devo provare anche questa..
RispondiEliminaun saluto e buon w.e.!!
Elisa
Credo sia la marmellata che in assoluto prediligo! Non troppo dolce, non aspra. .. e poi papà la prepara sempre, usando la ricetta inglese, come può non piacermi? ^_-
RispondiEliminaFoto splendide! Buona giornata Marina cara!!.
Ho fatto da poco quella di clementine, ma la tua di arance mi ispira molto!
RispondiEliminaCi siamo unite ai tuoi lettori con GFC, se ti va d ricambiare ci trovi qui:
www.sevacolazione.blogspot.it
V
Ciao Marina, anch'io l'ho fatta a novembre e mi piaciuta talmente che ne ho rifatta un bel po' anche il mese scorso! La mia ricetta è un po' diversa dalla tua (http://mycreativehome-simo.blogspot.it/search/label/Marmellate), ma mi sembra che il risultato sia buonissimo!
RispondiEliminaBaci
Simo
Mi accennavi della composta di cipolle; quella che hai visto sul mio post trovo che non sia un granchè, quindi non ti do' la ricetta, ma ne ho assaggiate di deliziose ma se tu troverai una ricetta azzeccata...fammelo sapere!
RispondiEliminaBaci
Simo
Non sapevo dell'esistenza di arance amare...in casa mia l'esperto in marmellate è il mio babbo è diventato bravissimo e voglio proporgli la tua ricetta....kiss!
RispondiEliminaSERENA
Ma certo che ci provo! Ho giusto finito stamattina la gelatina di arance preparata il mese scorso...
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta!
Ciao Marina! Era parecchio che non passeggiavo nel web...son passata di qui e ho trovato il solito profumo di buono
RispondiEliminaMa sai che io adoro la marmellata di arance amare? Sono anni che non la faccio e mi hai fatto venire la voglia......
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