Oggi raccolta di erbette!
In questo periodo le aromatiche sono disponibili in giardino e generosissime.
Bellissime in giardino, utili per la salute e indispensabili in cucina.
Ho deciso di farne una scorta per quei periodi dell'anno in cui non ci saranno.
Molti i modi per conservarle.
Si possono seccare o mettere sott'olio, sotto sale o sotto aceto, ma ancora congelare o farne dei cubetti di ghiaccio.
Io ho deciso di fare dei mazzolini che farò essiccare all'aria aperta.
Salvia e basilico le mie preferite.
Sono belle anche come decorazione in cucina.
Alcune come rosmarino e origano una volta seccate aumentano il loro potere aromatico, altre come il basilico lo perdono, pero' sono tutte ottime e indispensabili per la nostra cucina mediterranea.
Ho riciclato questi bei barattolini
Preparato etichette con carta da pacco
Un pò di spago ed ecco pronti i vasetti in cui le conserverò una volta essicate.
In genere dopo dieci o quindici giorni sono pronte per essere conservate.
I francesi usano molto mescolare queste erbe tra loro e ne ricavano le famose Herbes de Provence con miscele di Timo, Rosmarino, Origano, Basilico, Maggiorana, Santoreggia.
Naturalmente ci serviranno solo per l'inverno poiche in primavera avremo di nuovo il piacere di usare quelle fresche.
A presto
Marina
Cara Marina,hai avuto una bella idea!Oltre che utile anche decorativa!Quei vasetti nella tua bella cucina staranno benissimo!Bacioni,Rosetta
RispondiEliminaOttima idea, fare una scorta di queste profumate e nobili erbe aromatiche per l'inverno è un consiglio utilissimo. Ma che carini questi vasetti, mi piace molto la loro forma e complimenti anche per come hai creato il tutto nell'insieme. Paola
RispondiEliminaCiao Marina,
RispondiEliminaQuanto adoro i tuoi post!, proprio oggi, ho fatto passare il tuo blog da quando lo hai aperto....uno spettacolo.
A presto
Caterina
Marina i tuoi post e le tue fotografie diventano via via sempre più belli..è un vero piacere passare a trovarti! Questa volta poi mi sono gustata per bene anche tutti gli arretrati :)
RispondiEliminaUn bacione
paola
Un'ottima idea....e bellissime le tue fotografie!
RispondiEliminaUn bacione
Elena
Le fotografie rendono merito all'eleganza delle tue semplici bottigliette! Anche pere è tempo di raccolta delle erbette che poi lasciò essiccare a mazzi.
RispondiEliminaUn caro saluto
Dany
sisi, anche io comincio ad essiccarle! Ce ne sono in abbondanza...
RispondiEliminaE che dire dei tuoi vasetti?! Dei piccoli capolavori!
Cara Marina, proprio oggi sistemavo l'aiuola delle mie aromatiche! Però non ho mai pensato di essiccarle! Dopo questo tuo bellissimo post ispiratore lo farò anch'io!
RispondiEliminaUn bacio
Simo
Mi piace moltissimo questa idea! Complimenti...
RispondiEliminaUn abbraccio, Mary
Io adoro le erbette aromatiche!
RispondiEliminaNe ho tante in giardino..grazie per queste immagini,un altra idea per usare le mie adorate tags! Un bacione,buona giornata.Giada.
ottima idea per rendere elegante questo lavoro....invece di infilarli in anonimi sacchettini...grazie.glo
RispondiEliminae poi l'essicazione permette di risolvere il problema del botulino, bellissima idea. katy
RispondiEliminaGiusto! Che belline le tue bottigliette Marina!
RispondiEliminaBelle pure le foto =)
Un abbraccio
Ciao Marina oggi mi sei stata di grande aiuto,anche noi abbiamo fatto un angolo vicino l'orto di erbe aromatiche e stavamo pensando di congelarle,però non avevo pensato come ho letto al commento di Katy al botulino,non so se le congelo il processo vitale persiste!!
RispondiEliminaMa la tua idea di essiccazione mi piace,bellissima anche la tua presentazione,come sempre,sei grande!!
Un bacio a presto!!
Sabry!!
Great Idea! Inspiring photos! New Follower!
RispondiEliminaHugs,
Jody
Io formo dei mazzolini che faccio seccare all'aria aperta, poi le spezzetto e le metto in barattolini con tappo per conservare meglio e a lungo l'aroma.
RispondiEliminaGrazie per la tua visita.
Adoro le erbe aromatiche...grazie per le dritte!!!
RispondiEliminabacioni Lieta
Bellissimi l'idea dei tuoi vasetti! E tantissimi complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminaChe post meraviglioso! L'idea dei tuoi vasetti è deliziosa...
RispondiEliminaAnch'io ho appena raccolto e messo a seccare l'origano, hai ragione, l'aroma aumenta ed in inverno è un grande piacere utilizzarlo
un abbraccio, Loretta
Ottima idea, visto che quest'anno le ho piantate anche io seguirò il tuo esempio. Ho anche già pronti i barattolini di vetro!
RispondiEliminaGrazie del suggerimento
che belleeeeeeee!!!
RispondiEliminaCiao ho scoperto il tuo blog per caso ... è davvero una delizia ed un piacere leggere questi post da sogno!!!! Complimenti ti seguirò sempre
RispondiElimina