Meraviglioso profumo di lavanda.
Questi piccoli e profumatissimi fiori sono il simbolo dell'estate.
E' una piacevole sensazione uscire in giardino, avvicinarsi alla siepe di lavanda e toccare uno stelo per inebriarsi con il suo intenso e piacevole profumo.
Inizio ora la mia piccola raccolta, che terminerà ad agosto inoltrato con la potatura.
La maggior parte degli steli li lascio alle api e alle farfalle.
Splendido esemplare di Papilio Machaon (Macaone)
Ecco il mio raccolto pronto per tanti usi, si possono fare ghirlandine profumate, piccoli mazzolini, cuscinetti o sacchetti per profumare la biancheria, ma si può usare anche in cucina, io ad esempio ho preparato uno zucchero alla lavanda.
Ottimo per aromatizzare tè o tisane, ma anche per fresche bevande estive.
In provenza mi è capitato di gustare un gelato alla lavanda...davvero ottimo!
Alterno uno strato di zucchero e uno di lavanda fino a riempire il barattolo, chiudo con carta oleata e dopo qualche giorno lo zucchero avra' assorbito gli oli essenziali e diventera' molto aromatico.
Provate e' semplice e gustoso.
A presto
Marina
Ciao Marina avevo sentito parlare di quello alla vaniglia.... ma alla lavanda non ci avevo proprio pensato, lo provo sicuramente....
RispondiEliminaUn abbraccio
Adoro adoro adoro queste foto che sanno di lavanda!
RispondiEliminameraviglia!!!
baci
Lisa
Che foto bellissime, mi sembra di sentirne il profumo!! Kiss
RispondiEliminaCara Marina, passare nel tuo blog è come immergersi in un' oasi di pace, mi fa stare bene!
RispondiEliminaBaci
Caterina
Grazie grazie grazie per questa ventata di fresco e delicato profumo... o aroma...
RispondiEliminaBeh... delicato profumo nell'armadio con la biancheria pulita e delizioso aroma con un buon thè o una bella tisana... con la lavanda tutto prende sapore di buono. E io lo adoro!
Kiss, Sonia
Marina, le tue foto mi fanno quasi quasi sentire il bellissimo profumo di lavanda. L'idea di profumare lo zucchero con lavanda e bella, e buona. Un abbraccio, Mary
RispondiEliminaAnche la mia lavanda è in pieno fiore!... E' piena di api e farfalle e sono felice che vadano a cibarsi del suo nettare... Le tue foto sono stupende e mi hai dato un fantastico spunto per aromatizzare lo zucchero... metterò un po' meno lavanda però... in cucina mi piace meno... il gelato alla lavanda l'ho provato anch'io in Provenza ma non ho gradito molto... ^___^
RispondiEliminache belle foto!! chissà che aroma quello zucchero!! :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Proverò sicuramente.. adoro la lavanda...!!
RispondiEliminaBellissime le tue foto..
un saluto Elisa
Provo anch io ! Che bella la lavanda viola! È molto romantica!
EliminaAdoroooooooooo! Ne ho piantate decine di piante, ma ancora stentano tanto purtroppo...
RispondiEliminaBellissime queste tue foto cara Marina, si respira aria di Provenza! ;)
Un abbraccio cara
Silvia
anche io l'ho fatto lo scorso anno...e ci ho anche aggiunto qualche scorza di limone!
RispondiEliminaMarina prima di tutto ti faccio i miei complimenti per queste foto sono bellissime,poi per l'idea dello zucchero che non ti nascondo che mi piacerebbe provare!!
RispondiEliminaIl tuo giardino è un'incanto,complimenti per tutto!!
Un bacio e buona notte cara!!
Sabry!!
attenzione al rischio botulino con lo zucchero. probabilmente prima di preparare il tutto, bisogna assicurarsi che la lavanda sia ben essiccata, in questo caso non so come si faccia a sterilizzare il tutto. comunque i dolci alla lavanda sono anche tra i miei preferiti, katy
RispondiEliminaAdoro la tua delicatezza!
RispondiEliminaSi rispecchia in tutte le cose che fai ...anche in questo zucchero !
Un abbraccio
Dany
Bello passare a trovarti, un angolo di quiete, tante belle immagini e ottimi suggerimenti!
RispondiEliminaBuona giornata
Elena
Come resistere al profumo della lavanda?Belle foto,complimenti!Io ho un cespuglio enorme ma ancora non ha fatto una spiga,sapresti dirmi come mai?
RispondiEliminaMa in passato ne aveva fatte? Non potare mai fino al legno, ad agosto dai una potatina al verde e...speriamo bene per il prossimo anno.
EliminaCiao
Marina
superb post !!!
RispondiEliminaBeeeeeella l'idea dello zucchero alla lavanda! Adorabili queste foto, quella con il cestino bianco poi mi ha folgorata! Proprio stamani ne ho presa un pò in un posto non molto lontano da casa mia, io l'adoro la lavanda e magari avessi un giardino dove poterla piantare. Voglio provare questa ricettina, magari lavo bene la lavanda, la lascio asciugare per benino e poi la trasferisco nello zucchero. Complimenti. Paola
RispondiEliminache belle foto! Innamorata della lavanda anchio ma ahimè ancora non ho fatto intempo a comprarne una..devo rimediare!! baciotti^^
RispondiEliminaciao Marina ,complimenti le tue foto sono davvero stupende ,ogni volta xhe passo dal tuo bellissimo blog me ne innamoro ....felice domenica.
RispondiEliminaLa lavanda è davvero magica come dici tu perchè oltre ai suoi stupendi fiori dal bellissimo colore e profumatissimo odore ci regala la visita di splendide creature come le farfalle.
RispondiEliminaCiao Marina, anche io sono in piena attività con la lavanda in questi giorni...che meraviglia...la adoro... Questo post fa davvero sognare e le tue foto sono meravigliose!
RispondiEliminaHo visto che mi hai inserita nel tuo blogroll, ti ringrazio tanto, è davvero un onore.
A presto
Sara
complimenti che blog fantastico! anch'io amo usare lo zucchero alla lavanda!
RispondiEliminaciao!
Quella farfalla...spettacolo!!! e la lavanda non può mancare in giardino:)
RispondiEliminaCiao Lieta